Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПРЕСС-РЕЛИЗ

Внеочередное общее собрание Всероссийского союза страховщиков (ВСС) 11 октября завершило все организационные процедуры по формированию первой саморегулируемой организации (СРО) на страховом рынке и назначило ее президентом Игоря Юргенса сроком на 3 года.
 
ВСС планирует направить комплект документов в Банк России для принятия им решения о внесении сведений о ВСС в единый реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка. Закон предусматривает рассмотрение вопроса регулятором в течение 30 дней. При положительном решении Центрального банка союз получит статус СРО на страховом рынке.
 
Преобразование ВСС связано со вступившим в силу законом о саморегулируемых организация в сфере финансового рынка. С момента получения союзом статуса СРО все страховые компании в течение 180 дней должны войти в состав организации. А следование стандартам СРО станет обязательным.
 
«Вариант создания СРО можно назвать беспрецедентным, поскольку организации придется и отстаивать интересы профессионального сообщества, и осуществлять контрольные функции. Эта задача крайне сложная, но выполнимая», - отметил И.Юргенс.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете