Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПРЕСС-РЕЛИЗ

Страховое сообщество до 2 декабря 2016 года подготовит предложения по регулированию деятельности страховых агентов. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС), Российского союза автостраховщиков (РСА) и Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

«В ноябре на площадке ВСС прошло заседание рабочей группы Банка России по этой проблематике. В результате договорились, что до 2 декабря заинтересованные стороны подготовят свои предложения в целях обеспечения прозрачности деятельности агентов и снижения недобросовестных практик при реализации страховых услуг», - сказал И.Юргенс.

Он отметил, что в ходе заседания рабочая группа обсудила ряд моментов, в том числе подготовленное ВСС видение дальнейшей работы страховых посредников. В частности, поднимался вопрос о разделении стандартов посреднической деятельности страховых брокеров и страховых агентов, о необходимости ведения реестра страховых агентов и определения порядка его ведения. Кроме того, обсуждалась возможная сертификация страховых агентов, а также регулирование агентской деятельности в сфере страхования через отраслевые базовые стандарты саморегулируемых организаций.

Площадка ВСС, на базе которой создается саморегулируемая организация страховщиков, выбрана как опорная для дискуссии о посредниках.

В состав рабочей группы Банка России по проработке вопросов, связанных с упорядочиванием отношений в сфере деятельности страховых посредников, входят представители регулятора, ВСС, страховых компаний и профессиональных сообществ на этом рынке, эксперты.

 

Для журналистов работает портал www.korins.ru

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете