Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





В состав ВСС вошли РНПК и страховая компания «Кайрос»

По итогам заочного голосования президиума Всероссийского союза страховщиков (ВСС), состоявшегося 27 января 2017 года, в состав союза вошли АО "Российская национальная перестраховочная компания" и ООО "Страховая компания «Кайрос»".

Как сообщил президент ВСС Игорь Юргенс, в текущем году это голосование стало первым, в результате которого было принято решение о приеме новых членов в состав ВСС в качестве саморегулируемой организации (СРО) на страховом рынке.

И.Юргенс напомнил, что финансовые организации обязаны вступить в СРО в течение 180 дней, следующих за днем получения статуса саморегулируемой организации соответствующего вида. Соответственно, страховые и перестраховочные  организации  обязаны  вступить  во  Всероссийский  союз   страховщиков до 3 июня 2017 года. Страховые и перестраховочные организации,  не вошедшие в состав СРО в указанный срок, не смогут осуществлять страховую деятельность.

При этом все организации, являвшиеся членами союза до преобразования, стали членами СРО автоматически, а новым участникам объединения предстоит пройти процедуру вхождения в состав организации.

По состоянию на 30 января 2017 года в состав СРО входят: 131 страховая организация – член союза и 5 ассоциированных членов союза.

 

Для журналистов работает портал www.korins.ru

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете