Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПРЕСС-РЕЛИЗ

Планируемая отсрочка по требованиям к рейтингам эмитентов сохранит порядка 80% облигаций в структуре активов и резервов страховщиков, считает президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

По его словам, страховщики инвестируют средства в надежные инструменты, преимущественно эмитентами этих облигаций являются компании из разряда «голубых фишек», и они имеют рейтинги международных агентств, которые продолжают поддерживать. В то же время образовавшаяся очередь за получением рейтинга российских агентств, а также сужение списка таких агентств, привели к тому, что в сжатые сроки не удается этот рейтинг получить.

«Мы считаем, что отсрочка на год даст возможность эмитентам получить рейтинги и страховщикам не понадобится «перекладываться» в другие бумаги, таким образом будет соблюден баланс интересов, который работает в конечном итоге на потребителя и на доходность его инструментов, например, полиса инвестиционного страхования жизни», - отметил президент ВСС, добавив, что в основном речь идет о «длинных деньгах» в экономику, которые обеспечивают страховщики жизни, приобретающие значительную долю долгосрочных облигаций.

Также страховое сообщество рассчитывает, что аналогичное решение по отсрочке будет принято и в отношении акций эмитентов.

«Мы надеемся, что подавляющее большинство эмитентов успеет за год получить рейтинг российских агентств и, таким образом, сумма стоящих под риском активов и резервов страховщиков уменьшится в разы», - сказал И.Юргенс.

 

Для журналистов работает портал www.korins.ru

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете