Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПРЕСС-РЕЛИЗ

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) рассчитывает на активизацию работы над законопроектом о страховании жилья от последствий чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщил президент ВСС Игорь Юргенс.

«Минфин опубликовал проект поправок в документ, и мы рассчитываем, что это хороший сигнал к тому, что законопроект, который находится долгое время без движения в Госдуме, будет все-таки доработан и принят», - сказал И.Юргенс.

Согласно конструкции опубликованного проекта поправок, страхование жилья осуществляется в рамках соответствующих программ субъектов РФ на принципах добровольного участия в таком страховании самих граждан. «Мы рассчитываем, что регионы активно включатся в эту работу, ведь такой подход позволит сохранить большую часть средств бюджетов и перераспределить нагрузку. Городская программа страхования жилья уже давно действует в Москве, что привело к 50-процентному охвату этим видом страхования», - отметил И.Юргенс.

Президент ВСС напомнил, что сейчас при отсутствии подобного закона в случае ЧС вся нагрузка по возмещению вреда ложится на плечи государства, либо самих граждан.

При этом он отметил, что, возможно, на первом этапе реализации закона интерес к разработке таких программ будут проявлять в основном те регионы, которые регулярно страдают от стихийных бедствий, в том числе от наводнений. Зачастую в отсутствии возможности перераспределения рисков по всем территориям у граждан отсутствует возможность заключить договор страхования.

Президент ВСС также добавил, что поправки предполагают перестрахование рисков в Российской национальной перестраховочной компании (РНПК), что даст дополнительную защиту и стабильность страховому рынку при реализации закона.

 

Для журналистов работает портал www.korins.ru

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете