Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития рынка страхования на период до 2020 года
Президиум Всероссийского союза страховщиков 24 октября утвердил Стратегию развития рынка страхования на период до 2020 года





ПРЕСС-РЕЛИЗ

Жизнь одного из погибших при урагане в Москве была застрахована на сумму более 1 млн рублей, страховщики в упрощенном порядке произведут выплату по этому страховому случаю. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

По его словам, среди жертв стихии был человек, который заключил договор накопительного страхования жизни на такую сумму в страховой компании АО «МетЛайф».

«Страховое сообщество выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших из-за стихийного бедствия в Москве. Страховщики максимально оперативно урегулируют этот случай, он находится на особом контроле у Всероссийского союза страховщиков», - отметил И.Юргенс.

«ВСС продолжает мониторить ситуацию и информировать о праве на компенсации. Не исключено, что у кого-то из числа других погибших и пострадавших могли быть заключены договоры страхования жизни – инвестиционного, кредитного, накопительного», - сказал И.Юргенс.

Он особо подчеркнул, что иногда люди, заключив договор страхования либо забывают об этом, либо даже не подозревают о том, что могут получить выплаты от страховых компаний в результате тех или иных несчастных случаев. Часто такое происходит в сегменте кредитного страхования.

«Мы все привыкли к имущественному страхованию, и знаем, что если поврежден автомобиль, то можно отремонтировать его или получить выплату по каско. Но стоит обратить внимание и на то, что при получении кредита в банке вы, скорее всего, заключили и договор страхования жизни в качестве условия предоставления займа. В случае несчастного случая можно претендовать на компенсацию», - продолжил он.

«Поэтому ВСС призывает потребителей страховых услуг быть внимательнее, прочитать условия договора, ознакомиться с перечнем страховых случаев, по которым в дальнейшем можно получить выплаты», - сказал он.

По его словам, риски стихийных бедствий включены в полисы страхования жизни и страхования от несчастного случая.

В Москве 29 мая прошел ураган, жертвами которого стали 15 человек, еще около 200 жителей столицы пострадали.

Как ранее пояснили в ВСС, примерно около 1 млн жителей Москвы имеют ту или иную страховку жизни или от НС, в частности такая страховка предусмотрена по кредитным и по корпоративным продуктам. Такое число застрахованных составляет около 10% от общего числа жителей города.

 

Для журналистов работает портал www.korins.ru

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете