Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития рынка страхования на период до 2020 года
Президиум Всероссийского союза страховщиков 24 октября утвердил Стратегию развития рынка страхования на период до 2020 года





ПРЕСС-РЕЛИЗ

Всероссийский союз страховщиков (ВСС), на базе которого создана саморегулируемая организация (СРО) на страховом рынке, сформировал состав организации, в нее вошли 238 страховых и перестраховочных компаний. Об этом сообщил президент ВСС Игорь Юргенс.

«Теперь можно говорить о начале полноценной работы СРО. Почти все компании, которые представлены на страховом рынке, вступили в ВСС. Одним из основных направлений нашей работы в ближайшее время станет создание базовых и внутренних стандартов работы рынка. Следование им становится обязательным для всех членов объединения», - отметил И.Юргенс.

Он напомнил, что в декабре 2016 года ВСС получил статус саморегулируемой организации (СРО) на страховом рынке. Согласно Федеральному закону «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка» членство финансовых организаций в СРО является обязательным.

Страховые и перестраховочные компании должны были вступить в СРО в течение 180 дней, следующих за днем получения статуса саморегулируемой организации соответствующего вида. Соответственно, страховые и перестраховочные организации были обязаны вступить в ВСС до 3 июня 2017 года.

У компаний, не вошедших в состав СРО в указанный срок, Банк России согласно ст. 8 Федерального закона № 223-ФЗ вправе отозвать лицензию (разрешение) на осуществление соответствующего вида деятельности или исключить сведения о финансовой организации из реестра финансовых организаций соответствующего вида либо обратиться в суд с заявлением о ликвидации финансовой организации в случае нарушения финансовой организацией требований, установленных настоящей статьей.

Последние компании стали членами ВСС 31 мая:

- АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «КС СТРАХОВАНИЕ»;

- Акционерное общество «Медицинская акционерная страховая компания Иркутской области»;

- Акционерное общество «Страховая группа АВАНГАРД-ГАРАНТ»;

- Акционерное общество «Страховая компания УСПЕХ».

И.Юргенс сообщил, что 23 июня 2017 года состоится очередное общее собрание ВСС, на котором планируется рассмотреть ряд организационных вопросов, в том числе отчет о деятельности ВСС за 2016 год.

 

Для журналистов работает портал www.korins.ru

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете