Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





НСА считает удачной конструкцию нового законопроекта о сельхозстраховании с господдержкой

Национальный союз аграрных страховщиков (НСА) и Всероссийский союз страховщиков (ВСС) поддержали инициативу депутатов о создании отдельного законопроекта по страхованию сельхозпроизводителей с господдержкой.

Комментируя положения нового законопроекта, глава комитета по сельхозстрахованию ВСС Игорь Жук заявил агентству "Интерфакс-АФИ", что "положения законопроекта направлены на повышение уровня ответственности страховых компаний, страхующих сельхозпроизводителей".

"На сегодняшний день с АПК работают порядка 60 страховых компаний, и мы не прогнозируем резкого всплеска их количества в ближайшей перспективе", - сказал он.

"Самое главное в документе - установление государством понятных прозрачных правил игры, - считает И.Жук - Страхователь должен четко знать, сколько ему заплатит в случае гибели посевов страховщик, какие средства государство выделит, чтобы страховая компания приняла на себя риски агрария".

Представители власти, по мнению И.Жука, должны постоянно контролировать целевое использование выделяемых из федерального бюджета средств господдержки. Страховые компании, беря на себя ответственность и риски, должны трезво оценивать свои ресурсы и возможности.

"Конструкция законопроекта предусматривает: если страховая компания не сможет выполнить из за банкротства, все причитающиеся страхователям по договору выплаты осуществят компании-члены профобъединения страховщиков, то есть выплаты пойдут из гарантийных фондов объединения", - отметил представитель ВСС.

По мнению страховых компаний - членов Национального союза агростраховщиков, принципиально важно, что этот документ предусматривает разработку ежегодного плана сельхозстрахования с господдержкой, добавил И.Жук.

Успех реализации этого законопроекта напрямую зависит и от степени информированности всех участников рынка агрострахования, убежден И.Жук. "Агростраховщики подготовили план информационных мероприятий и уже приступили к его реализации. Он направлен на раскрытие тонкостей механизма агарного страхования, позволяет сельхозпроизводителям получить профессиональные консультации по агрострахованию", - сообщил он.

 

 

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете