Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





Информационное сообщение

23 ноября 2017 года состоялось первое заседание Рабочей группы по страхованию ответственности автоперевозчиков и экспедиторов, созданной при Комитете ВСС по имущественному страхованию юридических лиц, под председательством Гусар С.В., вице-президента ВСС.

К участию были приглашены представители не только страховых организаций, но и транспортных компаний ООО «Логософт» и ООО «Трафт».

В ходе Рабочей группы были избраны заместители Председателя Рабочей группы. Им стали Мурадян Артур Мурадович, исполнительный директор ООО «ТРАФТ» и Кузнецов Андрей Евгеньевич, заместитель руководителя Департамента транспортного страхования ПАО СК «Росгосстрах».

Рабочая группа считает необходимым подготовить законопроект о внесении изменений в федеральные законы от 08.11.2007 N 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного, электрического транспорта» и от 30.06.2003 № 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности» (законы, регулирующие деятельность автоперевозчиков и экспедиторов), позволяющие автоперевозчикам грузов и экспедиторам осуществлять добровольное страхование риска ответственности за нарушение договора в соответствии со ст.932 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Кроме того принято решение о необходимости разработки проекта Правил страхования (стандартных) ответственности автоперевозчиков и экспедиторов, содержащих риски, относящиеся к страхованию гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам, предусмотренному ст.931 ГК РФ, в целях совершенствования условий страхования и устранения имеющихся спорных подходов к такому страхованию.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете