Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития рынка страхования на период до 2020 года
Президиум Всероссийского союза страховщиков 24 октября утвердил Стратегию развития рынка страхования на период до 2020 года





Информационное сообщение

23 ноября 2017 года состоялось первое заседание Рабочей группы по страхованию ответственности автоперевозчиков и экспедиторов, созданной при Комитете ВСС по имущественному страхованию юридических лиц, под председательством Гусар С.В., вице-президента ВСС.

К участию были приглашены представители не только страховых организаций, но и транспортных компаний ООО «Логософт» и ООО «Трафт».

В ходе Рабочей группы были избраны заместители Председателя Рабочей группы. Им стали Мурадян Артур Мурадович, исполнительный директор ООО «ТРАФТ» и Кузнецов Андрей Евгеньевич, заместитель руководителя Департамента транспортного страхования ПАО СК «Росгосстрах».

Рабочая группа считает необходимым подготовить законопроект о внесении изменений в федеральные законы от 08.11.2007 N 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного, электрического транспорта» и от 30.06.2003 № 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности» (законы, регулирующие деятельность автоперевозчиков и экспедиторов), позволяющие автоперевозчикам грузов и экспедиторам осуществлять добровольное страхование риска ответственности за нарушение договора в соответствии со ст.932 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Кроме того принято решение о необходимости разработки проекта Правил страхования (стандартных) ответственности автоперевозчиков и экспедиторов, содержащих риски, относящиеся к страхованию гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам, предусмотренному ст.931 ГК РФ, в целях совершенствования условий страхования и устранения имеющихся спорных подходов к такому страхованию.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете