Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





Информационное сообщение

В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 19.07.2007 №196-ФЗ «О ломбардах» (Закон №196-ФЗ) ломбард обязан страховать в пользу заемщика или поклажедателя за свой счет риск утраты и повреждения вещи, принятой в залог или на хранение, на сумму, равную сумме ее оценки, произведенной в соответствии со ст.5 Закона №196-ФЗ (оценка вещи, передаваемой в залог или сдаваемой на хранение, производится по соглашению сторон в соответствии с ценами на вещи такого рода и качества, обычно устанавливаемыми в торговле в момент и месте ее принятия в залог или на хранение).

 Заложенная или сданная на хранение вещь должна быть застрахована на протяжении всего периода ее нахождения в ломбарде.

При этом Законом №196-ФЗ предусмотрено право ломбардов страховать за свой счет иные риски, связанные с вещью, принятой в залог или на хранение.

Созданная в рамках Комитета ВСС по имущественному страхованию юридических лиц (председатель - Овсяницкий О.С., САО «ВСК») Рабочая группа по страхованию участников ломбардного рынка (председатель – Галушин Н.В., АО РНПК), при участии представителей ломбардного рынка, разработала Методические рекомендации ВСС по страхованию вещи, принятой ломбардом в залог или на хранение, которые будут применяться страховыми компаниями на добровольной основе.

19 апреля 2018 года Президиумом ВСС были утверждены вышеуказанные Методические рекомендации, содержащие раздел с описанием факторов, влияющих на степень риска, а также особенности страхования автомобилей, принятых ломбардом в залог или на хранение.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете