Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





Риск «урагана» включен в покрытие страховок – Игорь Юргенс

В Перми 20 июня пронёсся ураган, после него основной объем обращений в страховые компании и для консультаций в страховые союзы связан с риском причинения вреда имуществу. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

«На первом месте - обращения по автоскаско, это связано с тем, что объем покрытия имущественным страхованием автомобилей значительно выше, чем, например, по личному страхованию, по риску «несчастный случай». Кроме того, зафиксировать факт причинения вреда автомобилю довольно просто – достаточно получить соответствующие справки, тогда как в случае с вредом жизни и здоровью обращения носят отложенный характер – люди в основном обращаются после лечения», - сказал он.

В большинстве страховых программ – как имущественных (каско, страхование дома или квартиры), так и личных (жизнь, здоровье, несчастный случай) - риск ущерба от урагана включен в стандартное покрытие, сообщил И.Юргенс.

Страхование жилья 

«Граждане, застраховавшие жилье, имеют право на выплаты при причинении ущерба жилью в результате урагана. Таким ущербом могут быть, например, выбитые стекла в окнах или залив квартиры в результате повреждения кровли», - пояснил президент ВСС.

Страхование каско

Владельцы поврежденных в результате урагана автомобилей смогут получить выплаты по договорам страхования каско при наличии таких договоров, продолжил И.Юргенс. «В настоящее время уровень проникновения страхования каско в Среднем по стране составляет порядка 10%. При этом в подавляющем большинстве договоров стихийные бедствия входят в число страховых рисков», - добавил он. Чтобы получить выплату, владелец пострадавшего автомобиля должен сфотографировать поврежденное транспортное средство в том виде, как был причинен ущерб (например, под упавшим на автомобиль деревом), и по возможности оперативно обратиться в свою страховую компанию. Далее следует действовать в соответствии с рекомендациями страховщика.

Обращаем внимание, что страхование ОСАГО не покрывает ущерб, причиненный в результате стихийного бедствия.

Страхование жизни

В рамках страхования жизни выплаты положены в соответствии с риском возникновения несчастного случая, отметил И.Юргенс. Если в договоре есть такой пункт, пострадавшие имеют право на страховое возмещение. Его размер зависит от условий договора и может достигать очень значительных сумм. Ущерб, причиненный жизни и здоровью в результате урагана входит в страховое покрытие.

Для журналистов работает портал www.korins.ru

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете