Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития рынка страхования на период до 2020 года
Президиум Всероссийского союза страховщиков 24 октября утвердил Стратегию развития рынка страхования на период до 2020 года





Всероссийский союз страховщиков станет участником создаваемой Ассоциации разработчиков и пользователей систем искусственного интеллекта в медицине «Национальная база медицинских знаний».

Новая структура объединит разработчиков инновационных решений в сфере здравоохранения и медицинские организации. Ассоциация будет решать задачи по разработке проектов в рамках «цифровой медицины». В состав наблюдательного совета ассоциации вошел вице-президент ВСС Максим Данилов.

Как прокомментировал президент ВСС Игорь Юргенс, ассоциация начала формироваться по итогам прошедшего на прошлой неделе Всероссийского консилиума заслуженных врачей РФ "Медицина народного доверия". В пул проектов ассоциации был включен проект создания национального риск-офиса ВСС.

М.Данилов добавил, что задачи глобального риск-офиса ВСС шире и охватывают не только медицинскую сферу, однако на первом этапе под эгидой ассоциации можно реализовать пилотный проект совместно с Фондом социального страхования, с которым у ВСС уже заключено соглашение о сотрудничестве.

При этом, как отметил М.Данилов, реализация проекта ВСС преследует практические цели - они связаны с подготовкой аналитики и рекомендаций для страховых компаний, субъектов экономики, органов власти и потребителей страховых услуг. Кроме того, результаты отдельных проектов в рамках глобального риск-офиса могут учитываться службами андеррайтинга при оценке рисков, в том числе косвенным образом такая информация может влиять на процесс тарификации в страховании, считает М.Данилов.

В Наблюдательный совет ассоциации вошли представители Российской венчурной компании, Всероссийского союза страховщиков, Ассоциации заслуженных врачей, руководители медицинских организаций и образовательных учреждений.

Для журналистов работает портал www.korins.ru

 

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете