Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





Страхование ответственности бизнеса перед потребителем соответствует стратегическим задачам ВСС

Предложение о введении страхования ответственности бизнеса перед потребителями, работниками, государством с целью снижения нагрузки на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов высказала член высшего совета "Единой России", первый  вице-президент "Опоры России" Марина Блудян 2 апреля. Такое страхование соответствует стратегическим задачам Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

Марина Блудян отметила, что в правительстве РФ обсуждается полная отмена всех действующих на сегодняшний день нормативных правовых актов и требований. При такой ситуации для защиты прав потребителей нужно вводить страхование ответственности, уверена Блудян. «Во всем мире существует подобная практика страхования – когда права граждан застрахованы, контрольные органы уже не нужны, люди могут пойти в суд и сами получить компенсацию. В то же время и предприниматели заинтересованы в обеспечении безопасности и отсутствии страховых случаев, которые неизбежно ведут к росту страховой премии. Поэтому страхование – это очень хороший, прогрессивный и справедливый инструмент, который важен и государству, и бизнесу, и потребителю», - приведены слова Марины Блудян на официальном сайте “Единой России”.

“Введение страхования ответственности бизнеса перед потребителями совпадает со стратегическим видением развития российского страхования”, - говорит президент ВСС Игорь Юргенс. Так, Стратегией развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы в качестве стратегической задачи предусмотрена проработка вопроса о введении страхования ответственности для отдельных видов деятельности, в том числе связанными с потенциально значимыми рисками. В то же время, такой инструмент может быть эффективен только в том случае, когда бизнес осознает свою ответственность перед потребителем, например, когда конкретная ответственность прописана в законе. Механизм, работающий таким образом, уже доказал свою высокую эффективность в сфере страхования ответственности владельцев опасных объектов и перевозчиков перед пассажирами. Например, благодаря последнему страховую защиту и необходимые средства на восстановление здоровья уже получили десятки тысяч пассажиров. “Уверен, что и страхование ответственности бизнеса в других сферах также может стать надежной защитой для потребителя и прекрасным стимулом для бизнеса вести его максимально ответственно”, - сказал президент ВСС Игорь Юргенс.

 

Для журналистов работает портал www.korins.ru

Записей не найдено.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете