Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





Андрей Кигим: обязательное страхование жилья в РФ – назревшая мера

В вопросе о страховании жилья мнение граждан о том, что это необходимо делать, совпало с мнением МЧС. Обязательное страхование жилья в РФ – мера, которая назрела, считают и страховщики. Такое мнение в эфире "Утра России" высказал президент Всероссийского союза страховщиков Андрей Кигим.

"Граждане сегодня убедились, что такое бедствие, как пожар, может лишить человека всего, за что он боролся всю жизнь – имущества, - говорит Андрей Кигим. - Это самое ценное, что может быть, не считая жизни. С этой точки зрения страхование жилья – мера, которая назрела".

Однако, несмотря на такое единство позиций, мы видим ситуацию, когда представительства страховых компаний в тех районах, где была объявлена чрезвычайная ситуация с пожарами, закрываются. И, когда они откроются, непонятно, какие будут тарифы.

"С этой точки зрения за базу нужно было бы взять социальные нормы строительства жилья, - полагает президент Всероссийского союза страховщиков. - И тогда гражданин, который застрахует по социальным нормам, знает, что он получит квартиру не в центре своего города, но, тем не менее, он получит крышу над головой. А добровольность по аналогии с КАСКО должна заключаться в том, что, в отличие от стандартного договора страхования жилья, должно быть отклонение".

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете