Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





Всероссийский союз страховщиков готов предоставить заинтересованным ведомствам свои предложения по реализации поручений президента РФ Дмитрия Медведева в отношении страхового рынка

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) готов предоставить заинтересованным ведомствам свои предложения по реализации поручений президента РФ Дмитрия Медведева в отношении страхового рынка, сказал РИА Новости глава союза Андрей Кигим.

Президент России во вторник утвердил перечень поручений по итогам совещания, посвященного вопросам страхования в России, которое состоялось 30 августа. В совещании принимали участия госчиновники и представители страхового сообщества, в том числе и глава ВСС. Поручения коснулись ряда ключевых сегментов страхования – страхования имущества и жизни, страхования от огня, а также ряда других важных моментов - типизации и стандартов договоров по основным видам личного и имущественного страхования, разработки комплекса мер по повышению доверия к страхованию со стороны потребителей, стимулирования интересов граждан к добровольному страхованию, а также ряда других вопросов.

Кроме этого, Медведев поручил в целях обеспечения сохранности госимущества, сдаваемого в аренду, рассмотреть вопрос о внесении в нормативные правовые акты РФ изменений, которые обяжут арендатора государственного недвижимого имущества страховать его, а также заключать договоры страхования ответственности для возмещения возможного ущерба имуществу и интересам третьих лиц.

Ответственным за выполнение поручений дан срок на их исполнение от 14 дней до трех месяцев в зависимости от задач.

«Конечно, президент сам определяет сроки исполнения поручений. Но страховщики достаточно долго работали с государственными органами: и с министерством финансов, и с министерством экономического развития, и с МЧС, поэтому мы готовы дать свои предложения в эти сроки, так как эти предложения касаются принципов или основных подходов к страхованию», - сказал Кигим.

По его словам, поручение, касающееся страхования арендаторов, «вообще является сугубо технологичным». «Как только такое поручение придет в соответствующие органы исполнительной власти, мы, как страховщики, будем готовы дать свои предложения, чтобы поручения вступили в силу хотя бы с 1 января 2011 года», - добавил он.

Говоря о полноте поручений, Кигим отметил, что «в этом списке содержатся поручения практически по всем вопросам, которые и государственные служащие, и страховщики обсуждали в рамках совещания, состоявшегося у президента РФ».

«Страховой рынок точно увидел отношение высшего руководства страны к страхованию», - считает Кигим. По его словам, для того, чтобы дать ответ на вопрос, что ждет страховой рынок в дальнейшем, нужно первоначально выполнить все поручения президента. «Это необходимо в первую очередь потому, что предложения эти касаются в том числе и таких важных вопросов, без которых нельзя развивать страхование, как защита прав застрахованных и типовые правила, которые убирают бюрократические преграды для выплат гражданам. Если этот сигнал участниками рынка и госорганами будет услышан, то и для граждан, и для страны, и для страхового сообщества рынок будет развиваться», - сказал глава ВСС.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете