Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





Ассоциация страхования жизни может быть зарегистрирована в РФ в ноябре

Ассоциация страхования жизни (АСЖ), одной из целей которой станет законодательное расширение возможностей страховщиков жизни, может быть зарегистрирована в РФ в течение ближайших двух месяцев, сказал журналистам в понедельник президент крупнейшего российского страховщика жизни - компании "Алико" Александр Зарецкий, который также является одним из инициаторов создания АСЖ.

"В настоящий момент мы уже подготовили учредительные документы и в течение ближайших двух недель должны подать их на регистрацию. Дальше регистрация занимает порядка тридцати-сорока дней", - сказал Зарецкий.

По его словам, в настоящий момент в инициативную группу, которая занимается созданием ассоциации, входят семь страховщиков. "Мы сознательно не расширяли этот круг, потому что очень трудно договориться на начальном этапе о целях, задачах, о том, как это будет работать. Мы хотим небольшим кругом инициаторов создать ассоциацию, а потом уже открыть двери для всех", - пояснил Зарецкий.

Он не уточнил, какие именно компании вошли в инициативную группу, назвав лишь генерального директора страховой компании "Allianz РОСНО Жизнь" Максима Чернина, который также возглавляет комитет Всероссийского союза страховщиков (ВСС) по страхованию жизни.

Зарецкий также отметил, что инициативной группе АСЖ удалось наладить связь с ВСС. "Мы договорились о том, что у нас идет объединенная работа по тем проектам, которые, мы считаем, нужны нашему рынку", - сказал он. "Нам бы очень хотелось, чтобы нас услышали регуляторы и законодатели. Мы рассчитываем, что мы будем услышаны", - добавил глава "Алико".

ЗАО "Алико" (до июля 2009 года ЗАО "Страховая компания АИГ Лайф") работает в России с 1994 года, специализируется исключительно на страховании жизни и здоровья и является дочерней компанией Alico (принадлежит американской AIG).

Премии "Алико" по итогам первого полугодия текущего года составили 1,98 миллиарда рублей, выплаты - 587,18 миллиона рублей, резервы - 7,92 миллиарда рублей; активы - 12,03 миллиарда рублей. Уставный капитал компании составляет 520 миллионов рублей.

 

 

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете