Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





Президиум ВСС утвердил принципы формирования объединения страховых союзов

Президиум Всероссийского союза страховщиков (ВСС) утвердил в целом предложения, касающиеся создания и принципов избрания руководства "союза союзов" на страховом рынке, сообщил глава ОСАО "Россия" Юрий Колесников в четверг журналистам.

По его словам, "накануне заседания президиума прошла встреча двух рабочих групп, которые разрабатывали будущие изменения в устав союза, который, по замыслу страховщиков, должен стать объединением ведущих страховых союзов, в том числе отраслевых, на рынке".

Поддержанная президиумом "выборная система" предусматривает, что в президиум объединенного союза войдет 36 человек. "Состав президиума будет условно разбит на три группы. В первую войдет президент союза по должности, а также руководители пяти отраслевых страховых союзов. Всего в этой группе будет представлено шесть человек. Остальные 30 мест будут поровну распределены между страховщиками. При этом 15 кандидатов планируется избирать из топ 20 универсальных компаний на страховом рынке. Еще 15 мест будут приходиться на долю страховых компаний, отобранных по рэнкингу", - пояснил Ю.Колесников.

При этом он добавил, что принятые за основу предложения будут еще обсуждаться на рабочих группах с тем, чтобы уточненный механизм представительства страховщиков в управляющих органах объединенного союза был конкретизирован.

Первый заместитель генерального директора "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров сообщил, что на заседании президиума ВСС также обсуждался вопрос о возможных принципах формирования правления будущего расширенного союза. "Пока высказывалось предложение о делегировании в состав правления представителей топ 8 ведущих страховщиков по объему сборов на страховом рынке, однако голосование на эту тему еще не проводилось", - сказал Д.Маркаров. Он уточнил, что изменения в устав ВСС будут приниматься на съезде ВСС, и напомнил, что очередной съезд ВСС должен пройти в феврале следующего года.

Д.Маркаров полагает, что модель создания управленческой структуры и устава объединенного союза может послужить отправной точкой для аналогичной работы других отраслевых страховых союзов.

 

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете