Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ВСС предлагает страховщикам перейти на электронный документооборот с представителями судебной власти

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) обсуждает возможность введения страховыми компаниями электронного документооборота при обмене информацией со службой судебных приставов, арбитражными судами и судами общей юрисдикции, сообщил вице-президент ВСС по IT Александр Панкратов журналистам в пятницу.

По его словам, "в настоящее время такой документооборот осуществляется на бумажных носителях, что чревато потерями документов, а также их подделками". А.Панкратов полагает, что ведение электронного защищенного документооборота и использование цифровой подписи позволит ускорить документооборот и будет способствовать сокращению сроков исполнения судебных решений.

А.Панкратов отметил, что "если такое решение будет поддержано страховым сообществом, ВСС готов взять на себя разработку необходимых регламентов и методических рекомендаций для введения нового порядка". Он добавил, что соответствующие предложения ВСС были направлены в адрес различных ветвей судебной власти.

Еще одним проектом в области IT А.Панкратов считает создание единой базы данных по договорам страхования аренды нежилых помещений. Требование заключения таких договоров является обязательным условием при сдаче в аренду нежилых помещений, находящихся в госреестре.

"Наличие подобной базы позволит собственнику в любой момент проверить, действует ли договор страхования в отношении того или иного помещения или он истек, не был перезаключен вовремя, а значит, риски, связанные с эксплуатацией помещения, лежат на самом арендодателе", - отметил глава ВСС Андрей Кигим.

 

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете