Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ВСС создает экспертный совет для решения споров в области перестрахования

Москва. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ - Комитет Всероссийского союза страховщиков (ВСС) по перестрахованию принял решение о создании экспертного совета по перестрахованию для решения споров, возникающих между участниками союза, говорится в сообщении ВСС. Предполагается, что решения этого органа будут носить рекомендательный характер.

Комитет утвердил положение об экспертном совете. Совет создается с целью оказания помощи участникам рынка перестрахования в разрешении возникших между ними споров. Экспертный совет может рассматривать споры с участием сторон, а также в заочном варианте, на основании представленных документов, если участники спора ходатайствовали об этом или не явились на заседание совета. Заключения совета носят рекомендательный характер.

Состав экспертного совета в количестве не более 15 человек будет утвержден на одном из ближайших заседаний комитета.

Комитет ВСС по перестрахованию также решил обратиться к страховым и брокерским организациям с предложением о выдвижении кандидатур в состав экспертного совета до 30 декабря 2010 года.

Комитет поддержал предложение о разработке мер по совершенствованию документооборота по договорам перестрахования, в том числе по предоставлению перестраховщикам в обоснование требований о выплате страхового возмещения надлежаще заверенных копий документов, либо прошитых комплектов документов.

В ходе заседания комитета ВСС по перестрахованию обсуждался вопрос о формировании рабочих групп, в том числе для разработки актуальных норм законодательства.

 

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете