Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПРЕЗИДИУМ ВСС ОДОБРИЛ СТАНДАРТ ДОГОВОРА D&O, НАМЕРЕН СОГЛАСОВАТЬ ЕГО С ВЕДОМСТВАМИ

24 октября 2012 года. ИНТЕРФАКС-АФИ 

                 Президиум Всероссийского союза страховщиков (ВСС) одобрил стандарт договора страхования ответственности директоров (D&O) компаний на заседании в четверг, сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" в союзе.

                "В ближайшее время союз намерен разослать документ в госведомства на согласование. В том числе к диалогу приглашаются Минэкономразвития, Минфин РФ и ФСФР", - сказал представитель ВСС.

                Стандарт D&O носит рекомендательный характер, поскольку относится к добровольному страхованию, отметил специалист. Вместе с тем разработка базового стандарта по этому виду страхования позволяет определить ключевые подходы к заключению подобных договоров с точки зрения наполнения.

                По словам представителя ВСС, "была проведена серия консультаций с международными перестраховщиками и брокерами, которым предстоит обеспечивать дополнительную защиту рискам корпоративных организаций по D&O".

                "Естественно, каждая отдельная компания может обогатить индивидуальный договор с клиентом по договоренности с ним, но если в полисе будут опущены какие-то важные вещи, это будет хорошо заметно страхователю, знакомому с базовыми условиями страхования", - прокомментировала инициативу ВСС о разработке стандарта договора D&O главный эксперт "Интефакс-ЦЭА" Анжела Долгополова.

                По ее мнению, появление нового стандарта облегчит работу в этом сложном направлении бизнеса страховщиков.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете