Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ВСС ввел должность вице-президента по IT и назначил на нее Александра Панкратова

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) в рамках проекта объединения отраслевых союзов под эгидой ВСС создал первый сквозной комитет по IT технологиям и утвердил на должности вице-президента по этому направлению Александра Панкратова.

А.Панкратов на пресс-конференции по итогам заседания президиума ВСС заявил журналистам, что обсуждался вопрос о перспективах развития IT-стратегии на страховом рынке и ему поставлен срок в 30 дней для определения приоритетных направлений и проектов, которые в IT-сфере будут реализовывать страховщики.

По его словам, в сфере внимания страхового союза окажется установление и развитие диалога с государственными ведомствами, в том числе с ГИБДД, а также с институтами судебной власти, в том числе с подразделениями судебных приставов. Кроме того, IT-комитет планирует тесное взаимодействие с Российским союзом автостраховщиков и Национальным союзом страховщиков ответственности, которому предстоит разрабатывать технологию IT-обеспечения в рамках принятого закона об обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов.

Ближайшей задачей объединенной рабочей группы по IT-технологиям, сказал А.Панкратов, будет выведение на новый уровень формирования единого федерального ресурса - автоматизированной информационной системы в обязательном автостраховании (ОСАГО).

Как пояснил первый заместитель генерального директора группы "Росгосстрах" Дмитрий Маркаров, создание единого информационного ресурса в ОСАГО предписывалось двумя правительственными постановлениями. Но эта задача не решена до сих пор по целому ряду причин. Наличие такой системы позволит представителям ГИБДД установить, был ли водителем заключен договор страхования ОСАГО и не истек ли его срок. В свою очередь автостраховщикам важно иметь возможность обратиться к такой базе, чтобы удостовериться, что конкретный автомобиль легальным образом ввезен на территорию РФ и прошел госрегистрацию.

 

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете