Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





Минфин предлагает сохранить выборность президиума ВСС

Министерство финансов России поддерживает изменение структуры президиума Всероссийского союза страховщиков (ВСС), но настаивает на принципе выборности в президиум, сказал замминистра финансов РФ Алексей Саватюгин в среду на международной конференции по страхованию.

Ранее глава ВСС Андрей Кигим говорил, что в случае, если годовое собрание Союза 22 июня одобрит этот вопрос, структура президиума ВСС кардинально изменится. Часть президиума будет формироваться из представителей страховщиков, исходя из их доли на рынке. Кроме этого, предполагается, что в президиум войдут один или два представителя от каждого федерального округа, а также представители пяти отраслевых союзов: Национального союза агростраховщиков, Межрегионального союза медицинских страховщиков (МСМС), Национального союза страховщиков ответственности (НССО), Российского союза автостраховщиков (РСА) и Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков (РААКС).

"Мы поддерживаем идею, чтобы были представлены и крупные компании, и отраслевые союзы. Но мы все-таки были бы заинтересованы в том, чтобы даже среди крупных компаний были выборы. Чтобы эти, условно, 10 крупных страховщиков выбирались, например, из 20-30 крупных компаний, а не чтобы за ними было гарантированно закреплено место в президиуме", - сказал Саватюгин.

По его мнению, такая же процедура должна быть предпринята и в отношении представителей от федеральных округов.

 

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете