Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





Перестраховщики обсудили персональный состав комитета ВСС по перестрахованию и перспективы его работы

Совещание инициативной группы по созданию комитета ВСС по перестрахованию состоялось 2 июня в Московском перестраховочном обществе. Об этом сообщается в пресс-релизе перестраховщика.

Решение о создании комитета по перестрахованию было принято 20 мая президиумом ВСС, председателем комитета был утвержден генеральный директор "Москва Ре" А.Артамонова.

В совещании инициативной группы приняли участие: А.Артамонов, И.Алексеев /ОСАО "Ингосстрах"/, С.Дедиков /ОАО "Москва Ре"/, А.Королев /"Капитал перестрахование"/, Э.Платонова /ПАО "Находка Ре"/, О.Сигалович /ВПК, СК "Мегаполис"/, С.Шеховцова /ООО "СПК Юнити"/.

На совещании были обсуждены вопросы о персональном составе комитета, о кандидатурах заместителей председателя комитета, об основных направлениях работы и задачах комитета на ближайшую перспективу, о рабочих и экспертных группах комитета по направлениям работы, а также о проекте положения о комитете ВСС по перестрахованию.

В качестве основных направлений работы комитета предварительно определены: лоббирование через ВСС интересов перестраховочного сообщества в органах власти, защита и популяризация российского перестраховочного рынка среди корпоративных страхователей, международное сотрудничество, сотрудничество с отраслевыми и региональными объединениями страховщиков, совершенствование андеррайтинга, правовое обеспечение перестраховочной деятельности.

Основные задачи комитета участники совещания видят в борьбе с демпингом и различными схемами в перестраховании, в формировании единого перестраховочного пространства на территории стран СНГ, создании благоприятного для перестраховщиков режима законодательного и нормативного регулирования перестраховочной деятельности и договора перестрахования, унификации договорно-правового регулирования перестраховочных сделок, проведении мартовской конференции по перестрахованию и ноябрьских деловых встреч.

На совещании согласован проект положения о комитете ВСС по перестрахованию, который вместе со списком кандидатур членов комитета будет в ближайшее время представлен в Президиум ВСС.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете