Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы

ПРЕСС-РЕЛИЗ

20 ноября 2012 года состоится заседание Президиума Всероссийского союза страховщиков.  На заседании планируется рассмотреть вопросы о ходе обсуждения концепции объединения регулятивных и надзорных полномочий на финансовом рынке и создания мегарегулятора, а также о полномочиях и статусе общественных организаций при формировании мегарегулятора на финансовом рынке.  В целях уточнения позиции своих членов по данным вопросам Исполнительной дирекцией ВСС 12 ноября т.г. была направлена всем заинтересованным участникам примерная анкета «Место СРО в реформе регулирования финансового рынка». С анкетой также можно ознакомиться по ссылке:Анкета.doc

Для информирования о Вашей позиции заполненную форму необходимо направить в адрес Исполнительной дирекции ВСС по электронной почте: mail@ins-union.ru

В рамках заседания планируется заслушать сообщение о продвижении бизнес и IT-стандартов на российском страховом рынке и их использовании в деятельности страховых компаний для формализации и стандартизации бизнес-процессов, информационного обмена страховых компаний с агентами, брокерами, страхователями и иными участниками страхового рынка.

Одним из вопросов заседания Президиума станет обсуждение подготовленного Минфином России проекта федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации» в части электронных продаж страховых услуг. Законопроектом предусмотрен запрет на любую деятельность агента, связанную с заключением договора страхования в форме электронного документа, а также  ограниченный перечень видов страхования, по которым могут быть заключены договоры страхования в форме электронного документа. Рабочая группа ВСС по подготовке предложений по электронным продажам страховых услуг представит для утверждения членам Президиума свои предложения по законопроекту.

495232-12-24

Разработка сайта Продвижение в интернете