çevrimsiz bonus deneme bonusu ongpl.com deneme bonusu veren siteler jobmajesty.com yatırımsız deneme bonusu

ВСС разъяснил, какие страховые выплаты положены пострадавшим от урагана Эдгар

В четверг 20 июня Москву и Подмосковье накрыл ураган Эдгар. Мощный ветер гнул обшивку крыш, валил деревья, сносил рекламные щиты и другие объекты инфраструктуры города и области. В некоторых районах зафиксированы смерчи. По сообщениям СМИ, в результате непогоды в разных районах Москвы пострадали более 28 человек, два человека погибли. Повреждено имущество граждан, в том числе квартиры и более 300 автомобилей. Всероссийский союз страховщиков (ВСС) разъяснил, какие выплаты положены в связи с ураганом в Москве и Подмосковье.

Обращаем внимание, что страхование ОСАГО не покрывает ущерб, причиненный в результате стихийного бедствия, но владельцы поврежденных в результате урагана автомобилей смогут получить выплаты по договорам страхования каско при наличии таких договоров. В подавляющем большинстве договоров каско стихийные бедствия входят в число страховых рисков. Чтобы получить выплату, владелец пострадавшего автомобиля должен сфотографировать поврежденное транспортное средство в том виде, как был причинен ущерб, и оперативно обратиться в свою страховую компанию. Далее следует действовать в соответствии с рекомендациями страховщика.

Также, при причинении ущерба жилью в результате урагана, имеют право на выплаты граждане, застраховавшие своё жилье. Таким ущербом могут быть, например, выбитые стекла в окнах или поврежденные балконы. 

Выплаты положены и в рамках страхования жизни в соответствии с риском возникновения несчастного случая. Если в договоре есть такой пункт, пострадавшие имеют право на страховое возмещение. Его размер зависит от условий договора и может достигать очень значительных сумм. Ущерб, причиненный здоровью или жизни в результате урагана, входит в страховое покрытие.

По сообщениям СМИ есть пострадавшие и в общественном транспорте – в Северо-восточном округе Москвы металлический лист, сорванный с крыши попал в трамвай, в результате чего пострадали два пассажира трамвая. С 1 января 2013 г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.

По данным ВСС, по итогам 2023 года объем страхового покрытия по застрахованным строениям граждан увеличился на 26%, с 11,6 трлн рублей до 14,7 трлн рублей.  Рост количества договоров каско составил 47%, если в 2022 году было заключено 6 млн договоров, то в 2023 их количество составило 8,9 млн договоров. Уровень проникновения страхования каско в среднем по стране составляет около 16%.

Подпишитесь на новостную рассылку

Спасибо! Вы подписаны на рассылку.

Спасибо!

Ничего не нашлось

Попробуйте ввести другой запрос

За период

Применить
Переверните экран
пожалуйста