çevrimsiz bonus deneme bonusu ongpl.com deneme bonusu veren siteler jobmajesty.com yatırımsız deneme bonusu

Вступила в силу международная система страхования «Синяя карта»

С 1 июля 2024 года вступила в силу международная система страхования «Синяя карта». Согласно решению страховщиков-членов бюро «Зеленая карта» РСА с этой даты начата выдача страховых сертификатов нового образца «Синяя карта», подтверждающих страхование автогражданской ответственности водителей при поездках в Республику Беларусь. Оформление сертификатов на бланках «Зеленая карта» теперь не допускается, за исключением выдачи дубликатов.

Договоры, оформленные до 1 июля 2024 года на старых бланках, продолжат действовать до истечения указанного в них срока страхования. Новые сертификаты будут изготавливаться децентрализовано с использованием корпоративных технических средств страховщиков, но по единой форме на листах синего цвета. Ведется работа по переходу в перспективе на их оформление в электронном виде.

Что касается стоимости страховок, то до 14 июля 2024 года сохраняются текущие тарифы, а с 15 июля 2024 года будут применяться новые уменьшенные базовые ставки. Пересчет тарифов с поправкой на коэффициент инфляции будет производиться согласно новым правилам 1 раз квартал. Ранее корректировались ежемесячно.

Справочно:

До июня прошлого года Россия входила в международную систему страхования автогражданской ответственности «Зеленая карта» с участием 48 в основном европейских стран, в рамках которой взаимно признавались национальные страховые сертификаты. С 30 июня 2023 года членство России и Белоруссии в системе было приостановлено, и «Зеленые карты» прекратили свое действие. В целях продолжения трансграничного страхования гражданской ответственности российских и белорусских владельцев транспортных средств при взаимных поездках заблаговременно 1 июня 2023 года между Российским Союзом Автостраховщиков и Белорусским бюро по транспортному страхованию было заключено Соглашение, которым установлены условия страхования, порядок выплат, взаиморасчетов и взаимных гарантий – в соответствии с применимыми правилами системы «Зеленая карта». В соответствии с этим соглашением также временно использовались бланки «Зеленых карт».

 

Подпишитесь на новостную рассылку

Спасибо! Вы подписаны на рассылку.

Спасибо!

Ничего не нашлось

Попробуйте ввести другой запрос

За период

Применить
Переверните экран
пожалуйста