В ВСС состоялся семинар «Практика использования cтраховыми организациями информации из Бюро страховых историй»

25.08.22 г. в формате видеоконференции ВСС провел очередной семинар для работников страховых компаний по теме: «Практика использования страховыми организациями информации из Бюро страховых историй» (ЕАИС БСИ).

В мероприятии приняло участие более 40 представителей страховых организаций.

Спикер семинара Мерцалов А.Е. - начальник Управления страховых историй РСА, детально осветил порядок и проблемы, связанные с направлением, получением и использованием информации из Бюро страховых историй, ответил на все возникшие в ходе семинара вопросы.

В том числе были даны рекомендации по получению отчетов из ЕАИС БСИ сведений о страховой истории транспортного средства, приведена аналитика в части противодействия страховому мошенничеству, по убыткам иных транспортных средств, участвовавших в ДТП, по которым ранее произошло хищение/конструктивная гибель.

«Полагаем, что предложенные в ходе семинара рекомендации, могут быть полезными специалистам страховых организаций в своей практической деятельности с целью повышения качества оценки рисков в страховании автотранспорта», отметила Вице-президент ВСС Платонова Э.Л.